@表扬1下

困局

最近大陆人香港自由行的话题闹得很火。

大陆地大物博,理应资源更加丰富,为何开放自由行后蜂拥而至地冲去香港买最基本的日用品?而不是感受它的气息……这是大陆人的困局。

香港回归祖国,可是大部分香港人仍然认为狮子山就是山,梧桐寨瀑布就是瀑布,既不接受过去又不愿瞭望远方。初到这个小岛城市,真让我感叹到什么是国际化城市。可是我碰到过一些香港人,见识浅薄真让人汗颜,一次是我在泰国用广东话跟香港游客交谈,他以为我也是香港人,原来他们一家人都以为只有香港人才讲广东话;另一次是听到三五个40岁左右的香港男女在谈论:当年来深圳,还是一片空地。但今天过了关口以为还在香港……这是香港人的困局。

网上看到这组图片,是香港俗称“鞋盒、棺材”的居住空间。顿时让我幸福感大增,现在接触的客户们,总是要求居室要设计得有面子,要包罗万象。自己渴望住进别人的梦想的房子里,也希望把孩子放进温室成长,希望女儿能嫁到有温室的男人怀里,再慢慢培植爱情。我觉得是我们确实穷得太久了,现在有条件就一定要过完全反差的生活,所以一大早,就像大陆人在香港名牌店等开门,比香港人上班更勤奋,这是被欲望烧昏了脑子。

今天新年第一天上班,就跟客户的经理大干一场,观念不同,真是鸡跟鸭讲。我还是坚持我的小制造浪费,多留空间的设计理念,宁可不成此一事,也不能坏我的职业生涯……

| 瞎掰
热度(1)
©bluepen | Powered by LOFTER
返回顶部