@表扬1下

人生 之 内外篇

-

“人生是什么?”我记得我在中学时,曾经在好同学家里向他父亲提问过,他笑说:阿培不得了啊,现在已经开始思考这个问题了……

当时的我,总觉得答案就像爱因斯坦写出:“E=MC²”

也许我也可以简单地将人生总结为“人生就是一个又一个选择”、“人生就是时间”、“人生就是从无到有到无的过程”……

这个解答我仍一直在思考,我知道以我的智慧,当然超越不了前人,不可能给出一个大家都认同的、无法匹敌的答案,但我仍会继续去思考这个问题,因为我明白了重点不是去寻找答案的唯一性,重要的是在你思考它的过程里,它会改变着你的人生,改变你的选择和决定,改变你的每一步。这已经是构成人生的关键。

人生这个题目,真是有说不完的、无穷无尽的解读。

-

最近我思考的,是关于“我”的部分,“我”是我们生来就一直要面对的对象,所以了解“我”至关重要……人生下来,面对的有两个世界。一个内心世界,则自我;一个外在世界,是实现世界。

-

外面的世界,早已存在,我们只是其中的一个极渺小的介入体,我们只有适应它,才能生存,我们需要的是了解它,阅读它,享受它。

-

内心的世界,是从零开始,一步一步建立的世界,我认为建立这个世界才是我们人生最重要的事情。大部分人的梦想,都是关于改变外面的世界,却无视了先要改变自己。

-

待续

| 人生
热度(1)
©bluepen | Powered by LOFTER
返回顶部